公司簡介

公司簡介

岑祥的建立

岑祥的建立,始於1976年(民國65年)。在1970's年代的當時,正是因為美國海軍第二研究所(俗稱熱帶醫學研究所,隱身於臺大醫院)在台灣宣傳、教育細胞培養知識(cell culture)之時;細胞培養正在台灣悄悄起步............


美國知名細胞培養基品牌-Gibco(現為LIFE Technologies)也積極在亞洲尋找代理商。透過日本Hitachi公司介紹,Gibco公司找上了年輕有活力的初生之犢--Colin Chen 陳振忠(現為岑祥總裁),準備一舉進軍台灣細胞培養界。







年輕的Colin是銷售電顯/GC儀器起家的,自覺需要有另一個熟悉試劑實驗的伙伴,一起打天下;經由朋友介紹,又認識的小毛頭Billy Chen 陳耀輝(現為岑祥董事長)。兩個人相約在剛成立的辦公室,草創初期,辦公室只有兩張椅子,加上秘書一人,實在沒有位置讓兩人促膝長談;年輕的兩人倚靠著門,抽著煙,餘煙繚繞的10分鐘,兩個人就談定了一輩子!




 

岑祥的永續經營

Gibco當時為世界知名細胞培養基品牌,自然客戶也就有細胞培養耗材等商品需求,所以在公司建立沒兩年時間,公司手中已握有Gibco及NUNC兩大明星商品線;當時多數代理商公司業務性質都和傳統產業一般,業務只需要等客戶電話詢問以及報價;但兩位岑祥當家卻突破這種銷售模式,先把產品資料研讀了以後,又再與原廠討論產品應用、實驗室該怎麼應用,獲得這些資訊後,便將適合的產品推薦給客戶。於是,「顧問型銷售」模式,就這樣被建立了;這種突破傳統的模式在當時可是廣受客戶歡迎,而現在,這種銷售模式也已廣為同業所使用。



公司建立十年後,免疫分析(immunoassay)開始流行,RIA和ELISA、IHC等方法學正流行;許多細胞培養客戶需要這種方法學,岑祥就開始漸漸朝向此方向銷售相關試劑與儀器;也因為岑祥在台灣業界的老字號,許多國外知名原廠,也慕名尋求合作機會;岑祥便是在此時往不同實驗應用展開觸角。



岑祥公司建立近四十年,中間也經歷過代理轉換等變動;如Gibco(LIFE)在合作十多年後,因留意到岑祥極佳的銷售量,評估台灣市場有所期待,便直接來台設立分公司。分公司設立初期,是由LIFE與岑祥共同合作;而LIFE的中文名字「萊富」,也是老當家Colin精挑細選而命定的喔!雖然這中間總有代理變動和轉換發生,岑祥公司總是秉持著服務客戶,以客戶為尊的心情來經營品牌。在代理轉換之後,遇到售後產品問題或詢問,岑祥一樣熱心的幫客戶處理。期使客戶不因代理轉換而成為犧牲者,變成產品孤兒。



因為對岑祥來說,一日是顧客,便永遠是顧客;岑祥永遠都與客戶站在同一陣線,用同理心為客戶解決任何困難。

岑祥的精神

岑祥公司身為業界老大哥,絕非靠單純銷售賺錢便能創造客戶信任;而是依靠:「為客戶提供最好的產品建議,將世界上新科技與資訊帶給台灣學術界與業界」。岑祥公司的中心精神即是「將好東西分享給好朋友」,所以聽到有好產品,岑祥總是迫不及待要將資訊提供給有需要的客戶!



在業界近40年,岑祥也常舉辦免費研討會與講座,目的也是為了分享資訊,提供平台給生技界;以期能為台灣生技業發展盡一份力。

岑祥公司將會繼續秉持岑祥精神與經驗,繼續為客戶服務!也請各位客戶與業界先進多多支持。