最新消息
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

岑祥COVID-19半自動檢測流程

2021/9/16
        

 

現今COVID-19在世界各地造成大規模疫情,而引起COVID-19的新型冠狀病毒SARS-CoV-2主要是透過接觸及飛沫傳染,目前臨床上多使用鼻咽拭子採樣,並以RT-qPCR偵測檢體中病毒核酸的含量。隨著COVID-19的全球流行性大爆發,如何在短時間內快速又高效地篩檢出SARS-CoV-2便成了至關重要的議題。

面對臨床上海量的病患檢體,檢測人員除了需耗費大量時間處理及檢測檢體外,亦需承受處理檢體時受感染的風險。因此,為了減少操作時間及降低檢測人員受感染的風險,岑祥公司現提供您快速及高效的解決方案──COVID-19半自動檢測流程!

檢測人員需耗費大量時間在收集、儲存和管理檢體,但只要選用Micronic冷凍小管就能輕鬆解決管理檢體的問題!Micronic的冷凍小管附帶2D 條碼,搭配ULT條碼凍盒(凍盒可根據凍管選配),透過DR700 Rack Reader,便可直接讀取凍盒內凍管中所記錄的全部檢體資訊,再使用Micronic的LIMS管理軟體就能輕鬆且有條理地管理大量檢體。除此之外,Micronic提供各種體積的冷凍小管(0.3-6ml tube),亦可選擇內、外旋蓋子(internal/external cap)及壓蓋(push cap)/旋蓋(screw cap)設計,可依據各種需求選擇最適合儲存樣品的產品。

對檢測人員來說檢體前處理也是一大挑戰,因為需耗費冗長時間一一打開凍管蓋子再關上外也需要承受處理檢體時受感染的風險。為了降低受感染的風險及處理的時間,Micronic提供CS700自動開蓋/關蓋機(decapper/recapper),不論凍管是使用24/48/96 well形式的rack,都可交由機器自動開關蓋(而且是放在凍盒rack中就可處理,不用把凍管一個個拿起來喔);搭配Blue-Ray Biotech的 的 EzMate自動移液系統,能在短時間內一次處理24、48、甚至96個檢體,不論是加lysis buffer或是後續加入PCR mastermix皆可使用此方式,進行實驗省時又省力。

其後可透過兩種不同的自動核酸萃取系統,Chemagen磁珠分離系統chemagicTM 360與Catchgene Silica-membrane colum系統iCatcher 12來分離病毒DNA/RNA。接下來,利用Blue-Ray Biotech 的 EzDrop 1000偵測核酸濃度及確保核酸品質,最後便可進行最關鍵的PCR檢測步驟。

關於PCR檢測,Blue-Ray Biotech可提供兩種高效又穩定的PCR機型,TurboCycler Lite與TurboCycler 2,除此之外,Blue-Ray亦提供可進行RT-qPCR的TurboQ機台。透過這些機器,最終只要以電腦分析即可獲取檢驗結果。

想在低風險的情況下快速且高效地進行COVID-19檢測!
岑祥公司的COVID-19半自動檢測流程幫您做到!

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單