產品搜尋

產品搜尋
chemagic Magnetic Separation Module I, 自動化核酸萃取系統, NGS, Next Generation Sequencing, PCR, DNA, RNA

chemagic Magnetic Separation Module I

自動化核酸萃取系統

功能說明



Chemagen MSM 1不僅符合客戶大量且多樣的反應體積需求,且可節省昂貴的Tips。儀器可獨立使用,亦可與自動化液體處理系統(liquid handing system)整合。

操作原理
MSM 1 是由Chemagen (德國)研發之新穎的磁珠分離模組,其已除去自動化系統的阻礙,且克服市面上磁珠分離模組的缺點。此系統是由一個電磁鐵及可磁化旋轉的金屬棒構成,如下圖所示,當金屬棒伸入磁珠懸浮液,靠著磁化及旋轉,可輕易的將磁珠吸附在金屬磁棒上,並放入後續的溶液中,然後消磁,可使磁珠再次懸浮於溶液中。此金屬磁棒旋轉時轉速可達2000rpm,因此可快速及徹底的分離磁珠並清洗磁珠,而萃取出高產率及高純度的核酸產物。

此套新穎的磁珠分離技術,將磁棒套與磁棒各自獨立,其中磁棒套與其反應體積有關,而磁棒有92針及12針可供選擇,在分離過程後,磁棒會將磁珠移至含有廢液的盤子,因此可方便拋棄。故此套系統並不需要昂貴的微量滴管,且可節省客戶寶貴的時間及金錢。

< 96針磁棒適用於96孔盤 > < 12針磁棒適用於50ml離心管 >

MSM 1具有可拆式的磁頭,最多可同時處理96個樣品,且為符合儀器未來升級的需求,Chemagen開發出一種新的處理平台,可與自動化分注系統(dispensing units)及自動化液體處理系統(liquid handing system)整合在一起,透過一套簡單且具親和力的軟體,因此樣品在系統與系統之間傳遞不會有延遲的現象,但所有整合到此模組的儀器需具備HTS (High Throughput System)。

為何要使用Chemagen MSM 1
傳統核酸純化方法,較多使用管柱法(column method)及沉澱法(precipitation method),這些方法均需要離心或抽氣,故耗費冗長的時間,且有樣品處理體積的限制,因此若要將其自動化將會很複雜,且可能造成交叉污染,降低純化後的核酸用於其它用途的價值。

MSM 1搭配Chemagen核酸純化試劑組,不需要離心即可快速完成純化步驟。由於磁珠是具有高磁性的物質,因此可以輕易地從10ul至20ml樣品體積中純化出核酸。除此之外,磁珠具有低非專一性蛋白質結合的特性,減低非專一性鍵結,大大提高準確度及純度,因此純化後的核酸產物可直接使用於後續應用上。
規格說明
MSM 1規格 功能敘述
磁棒形式 96針 12針
反應體積 依據使用的96孔盤
約10ul-1ml
1ml-10ml
操作量 96個樣品/run 12個樣品/run ;
磁珠收集效率 > 95%
磁珠大小 0.8 – 10 um
反應盤 (可拋式) 96孔盤(10-1000ul
深孔盤 (100-1ml)
15-50ml離心管
磁棒套(可拋式) 96針矩陣 12針矩陣
操作溫度 室溫
體積(W x D x H) 174 x 64 x 950 cm
重量 150Kg
主機操作 由專業軟體執行操作程式
面板 具”開始””停止”功能鍵
Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單